Жареные кабачки в сметанном соусе можно считать настоящей калорийной бомбой. Да и приедается домашняя закуска очень быстро. Чтобы разнообразить меню, стоит попробовать азиатский вариант приготовления с особым маринадом — это просто объедение.
Вам понадобится:
- кабачки — 500 г,
- зеленый лук — 15 г,
- чеснок — 2 зубчика,
- кунжутное масло — 2 ст. л.,
- кунжут — 1,5 ст. л.,
- соль — 2 ст. л.,
- сахар — 1 ст. л.,
- черный перец — 1 ч. л.,
- жгучий перец по вкусу.
Кабачки нарежьте на полукольца, избавившись от больших семян, и переложите в миску. Посыпьте их солью и перемешайте. Оставьте заготовку на 15 минут, после чего можно залить воду. Хорошенько их промойте и отожмите.
Обжарьте овощные кусочки на разогретом растительном масле. Приправьте их перцем, раздавленным чесноком, измельченным зеленым луком, перцем чили и сахаром. В конце введите кунжутное масло.
Готовьте три минуты на среднем огне, а затем отправьте в сковороду кунжут. Блюдо можно подавать и горячим, и холодным, говорится на YouTube-канале «Всегда вкусно!»
Источник фото: YouTube-канал «Всегда вкусно!»