В магазине вяленое мясо стоит не так уж дешево. Причем объемы пачек зачастую оказываются совсем маленькими. Хорошо, что приготовить огромную порцию лакомства можно в домашних условиях.
Вам понадобятся:
- фарш — 700 г,
- специи и чеснок по вкусу.
Для маринада возьмите:
- кетчуп — 4 ст. л.,
- соус чили — 2 ст. л.,
- соевый соус — 2 ст. л.,
- красный перец — 1 ст. л.
В миске смешайте фарш с измельченным чесноком и специями. В отдельной емкости соедините все необходимое для соуса.
Противень застелите пергаментом и раскатайте на нем фарш в ровный пласт. Отправьте мясо в разогретую до 60°C духовку на два часа. Важно, чтобы дверца все время оставалась слегка приоткрытой.
По истечении указанного времени достаньте противень и смажьте мясо маринадом, затем расположите поверх фарша решетку, чтобы потом перевернуть пласт и смазать его с другой стороны. Отправьте фарш в духовку еще на четыре часа, но уже на одной решетке. Дверцу по-прежнему не закрывайте.
Нарежьте мясо на полоски и подавайте к столу, советует автор YouTube-канала «Грильков». Приятного аппетита!
Источник фото: скриншот «Грильков»/YouTube