Такую скумбрию сметут со стола за пять минут: сделайте надрезы и смажьте чудо-соусом

freepik
16 февраля 2024 13:45

Красивая подача впечатлит домочадцев.

Многие хозяйки зря недооценивают скумбрию. Даже эту дешевую рыбу можно приготовить так, что ее вкус и подача не уступят более дорогим сортам.

Вам понадобятся:

  • скумбрия — 400 г,
  • помидоры черри — 150 г,
  • лимон — 1 шт.

Для соуса возьмите:

  • йогурт (сметану) — 150 мл,
  • петрушку — 4 веточки,
  • чеснок — 3 зубчика,
  • куркуму — 1 ч. л.,
  • соль по вкусу.

Рыбу промойте, разделайте и выложите ее кожицей вверх на противень, застеленный пергаментом. Сделайте надрезы с каждой стороны и слегка закрутите получившиеся кусочки в одну сторону, чтобы раскрыть их.

В блендере смешайте все необходимые ингредиенты для соуса. Когда масса приобретет однородную консистенцию, смажьте ей рыбу по всей поверхности.

Выложите в форму помидоры и лимон и отправьте скумбрию запекаться в течение 25 минут при 200°C. Подавайте рыбу с любым гарниром, советует Дзен-канал Technotion.

Источник фото: Technotion/Дзен-канал

Другие новости
  О посадке этих растений можно пожалеть: вызывают страшную аллергию О посадке этих растений можно пожалеть: вызывают страшную аллергию
  Пятна от утюга на одежде мигом исчезнут: помогут три народных метода Пятна от утюга на одежде мигом исчезнут: помогут три народных метода
  Про сыр и не вспомните: куриные котлеты с другой начинкой поразят своей сочностью Про сыр и не вспомните: куриные котлеты с другой начинкой поразят своей сочностью
  Этот дешевый раствор — находка для плиты: убирает нагар, липкий налет и жир Этот дешевый раствор — находка для плиты: убирает нагар, липкий налет и жир
  Две ошибки могут стоить вам всего урожая: вот чего нельзя делать после пикировки Две ошибки могут стоить вам всего урожая: вот чего нельзя делать после пикировки
Отзывы о ресторанах Москвы Все отзывы
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в