Многие хозяйки зря недооценивают скумбрию. Даже эту дешевую рыбу можно приготовить так, что ее вкус и подача не уступят более дорогим сортам.
Вам понадобятся:
- скумбрия — 400 г,
- помидоры черри — 150 г,
- лимон — 1 шт.
Для соуса возьмите:
- йогурт (сметану) — 150 мл,
- петрушку — 4 веточки,
- чеснок — 3 зубчика,
- куркуму — 1 ч. л.,
- соль по вкусу.
Рыбу промойте, разделайте и выложите ее кожицей вверх на противень, застеленный пергаментом. Сделайте надрезы с каждой стороны и слегка закрутите получившиеся кусочки в одну сторону, чтобы раскрыть их.
В блендере смешайте все необходимые ингредиенты для соуса. Когда масса приобретет однородную консистенцию, смажьте ей рыбу по всей поверхности.
Выложите в форму помидоры и лимон и отправьте скумбрию запекаться в течение 25 минут при 200°C. Подавайте рыбу с любым гарниром, советует Дзен-канал Technotion.
Источник фото: Technotion/Дзен-канал