Пироги с простым набором ингредиентов можно готовить хоть каждый день. Подобное можно точно сказать про сладкую выпечку с невероятной ореховой глазурью. Никто не останется в стороне: на десерт набросятся, как только он окажется на столе.
Вам понадобятся:
- молоко — 300 мл,
- сахар — 100 г,
- яйца — 1 шт.,
- дрожжи — 1 ч. л.,
- сливочное масло — 150 г,
- мука — 500 г,
- грецкие орехи — 300 г,
- сгущенное молоко — 150 г.
Взбейте теплое молоко вместе с сахаром. Добавьте яйцо и сухие дрожжи. Залейте смесь растопленным сливочным маслом. Медленно введите муку, не переставая мешать. Готовое однородное тесто переложите в форму для запекания и разровняйте. Накройте емкость пищевой пленкой и оставьте на полчаса в теплом месте.
Грецкие орехи измельчите при помощи скалки, то есть сложите в пакет и хорошенько отбейте. Присыпьте этими крошками поднявшийся бисквит. Выпекайте при температуре 170 градусов в течение 35 минут.
Горячий пирог полейте сгущенным молоком. Сделайте по всему периметру отверстия вилкой или палочкой для суши, чтобы впиталась глазурь. Можно подавать на стол сразу, но вкуснее он станет спустя несколько часов, говорится на YouTube-канале AZIZA GOTOVIT.
Источник фото: YouTube-канал AZIZA GOTOVIT