Большинство хозяек маринуют сельдь с луком и уксусом. Но закуску можно сделать в разы аппетитнее, если использовать другой маринад. Возьмите на заметку рецепт рыбы в корейском стиле.
Вам понадобятся:
- сельдь — 2 шт.,
- лук репчатый — 1 шт.,
- морковь — ½ шт.,
- томатная паста — 2 ст. л.,
- растительное масло — 2 ст. л.,
- уксус 9% — 2 ст. л.,
- соль — 1 ч. л.,
- сахар — 2 ч. л.,
- черный перец и кориандр по вкусу,
- вода — 1 стакан.
Сельдь промойте и разделайте на филе. Затем нарежьте рыбу на стандартные мелкие кусочки.
В сотейник влейте масло и нагрейте его. Затем выложите пасту и прогрейте ее в течение пары минут. Следом выложите тертую морковь, перец и кориандр. Когда овощи размягчатся, влейте воду, добавьте соль и сахар.
Остудите маринад в отдельной миске, а затем влейте уксус. Положите сельдь в соус, накройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник на шесть часов. Подавайте закуску со свежей зеленью, советует автор YouTube-канала «Зона Лазерсенов». Приятного аппетита!
Источник фото: скриншот «Зона Лазерсенов»/YouTube