Любители адыгейского сыра будут рады узнать, что приготовить его можно своими руками. Продукт уникальный, так как отлично подходит к салатам, закускам и в качестве начинки для сочных кавказских лепешек. Нужно лишь потратить 15 минут своего времени, чтобы насладиться всей этой феерией вкусов.
Вот список ингредиентов:
- молоко — 1 л,
- кефир — 1 л,
- яйца — 6 шт.,
- соль — 3 ч. л.
Подогрейте смесь из молока и кефира на среднем огне, но не доводите до кипения. В это время на максимальной скорости миксера взбейте яйца вместе с солью. На это уйдет около пяти минут.
Объедините две заготовки. Заливайте яичную массу тоненькой струйкой, не переставая помешивать. Когда начнется бурление, поварите еще две минуты и выключайте плиту. Застелите дуршлаг марлей. Выложите туда получившийся творог, аккуратно утрамбовывая содержимое ложкой или лопаткой.
Через час выйдет вся сыворотка, значит сыр можно переложить в другую емкость. Накройте его крышкой или пищевой пленкой и спрячьте в холодильник. Спустя 10 часов получится попробовать первый кусочек, говорится на портале «Поваренок».