Знаменитая благодаря ресторанам фастфуда хрустящая панировка идеально подходит к курице. Однако есть еще один продукт, которые можно «упаковать» в румяную корочку. Используйте обычные яйца, чтобы сразить домочадцев наповал.
Вам понадобятся:
- яйца — 2 шт.,
- бульонный кубик — 2 ч. л.,
- мука — 250 г,
- разрыхлитель — ¾ ч. л.,
- соль по вкусу.
Яйца взбейте вместе с щепоткой соли и чайной ложкой измельченного бульонного кубика. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте на ней омлет до готовности. Поделите готовую лепешку на треугольники одинакового размера.
Теперь смешайте муку, соль, остатки бульонного порошка и разрыхлитель. Переложите 4–5 столовых ложек этой смеси в другую миску и залейте водой. Хватит примерно 4-6 столовых ложек, чтобы кляр получился достаточно жидким.
Окуните кусочек омлета сначала в жидкую панировку, потом в сухую. Повторите эти действия еще раз. И сразу обжарьте яйцо во фритюре до золотистого цвета. Все очень просто и вкусно, говорится на YouTube-канале Vinastar Channel.
Источник фото: YouTube-канал Vinastar Channel