Из обычных шампиньонов можно сделать вполне сытное блюдо. Например, в Грузии из грибов готовят закуску с сырным соусом. Рецепт станет находкой для тех, кто устал от банальных гарниров.
Вам понадобятся:
- шампиньоны — 400 г,
- репчатый лук — 250 г,
- чеснок — 1-2 зубчика,
- сметана 15% — 2 ст. л.,
- сыр — 150 г,
- сухие травы — 1 ч. л.,
- зелень и специи по вкусу.
Шампиньоны разрежьте на четвертинки или пополам, в зависимости от размера. Кусочки не должны быть чересчур мелкими.
Лук нарежьте полукольцами и обжарьте в течение пяти минут. Затем добавьте грибы и томите еще 10–12 минут. В конце добавьте соль, перец и измельченный чеснок.
Снимите зажарку с огня и переложите в форму для запекания. В отдельной миске смешайте тертый сыр со сметаной и травами. Выложите эту заправку поверх грибов.
Поставьте блюдо в духовку при 200 градусах на 20 минут. Перед подачей яство можно украсить свежей зеленью, делится Дзен-канал «Розовый баклажан». Приятного аппетита!
Источник фото: «Розовый баклажан»/Дзен-канал