Многим хозяйкам приготовление песочного теста кажется довольно сложным. Ведь не всегда удается сделать его хрустящим, рассыпчатым и при этом нежным. Кондитер Виктория Бредис поделилась хитростями и правильными пропорциями, а заодно подсказала рецепт изумительного домашнего печенья.
Ингредиенты:
- мука — 300 г,
- сливочное масло — 200 г,
- сахар — 100 г,
- яйцо — 1 шт.
- ванилин — на кончике ножа.
«Сливочное масло предварительно охладите. Затем нарежьте брусок на маленькие кубики и выложите их в миску. В нее же просейте муку, добавьте ванилин и сахар.
Быстро перемешайте ингредиенты, пока масло не начало таять. Добавьте в смесь яйцо и замесите тесто, после чего уберите его в холодильник на полчаса.
По истечении времени раскатайте тесто в пласт толщиной около пяти миллиметров. Вырежьте печенье нужной формы и выложите его на противень с пергаментом. Отправьте печенье в духовку при 180 градусах на 15–20 минут», — поделилась эксперт с порталом Allcafe.