Песочное печенье будет нежным, как в дорогих кофейнях: кондитер поделилась проверенным рецептом

Фотобанк - unsplash.com
15 февраля 2024 13:00

Справится даже новичок.

Многим хозяйкам приготовление песочного теста кажется довольно сложным. Ведь не всегда удается сделать его хрустящим, рассыпчатым и при этом нежным. Кондитер Виктория Бредис поделилась хитростями и правильными пропорциями, а заодно подсказала рецепт изумительного домашнего печенья.

Ингредиенты:

  • мука — 300 г,
  • сливочное масло — 200 г,
  • сахар — 100 г,
  • яйцо — 1 шт.
  • ванилин — на кончике ножа.

«Сливочное масло предварительно охладите. Затем нарежьте брусок на маленькие кубики и выложите их в миску. В нее же просейте муку, добавьте ванилин и сахар.

Быстро перемешайте ингредиенты, пока масло не начало таять. Добавьте в смесь яйцо и замесите тесто, после чего уберите его в холодильник на полчаса.

По истечении времени раскатайте тесто в пласт толщиной около пяти миллиметров. Вырежьте печенье нужной формы и выложите его на противень с пергаментом. Отправьте печенье в духовку при 180 градусах на 15–20 минут», — поделилась эксперт с порталом Allcafe.

Другие новости
  О посадке этих растений можно пожалеть: вызывают страшную аллергию О посадке этих растений можно пожалеть: вызывают страшную аллергию
  Пятна от утюга на одежде мигом исчезнут: помогут три народных метода Пятна от утюга на одежде мигом исчезнут: помогут три народных метода
  Про сыр и не вспомните: куриные котлеты с другой начинкой поразят своей сочностью Про сыр и не вспомните: куриные котлеты с другой начинкой поразят своей сочностью
  Этот дешевый раствор — находка для плиты: убирает нагар, липкий налет и жир Этот дешевый раствор — находка для плиты: убирает нагар, липкий налет и жир
  Две ошибки могут стоить вам всего урожая: вот чего нельзя делать после пикировки Две ошибки могут стоить вам всего урожая: вот чего нельзя делать после пикировки
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Акции и скидки в ресторанах Москвы Все скидки