Куриную печень можно не просто пожарить на сковородке или приготовить из нее всем известный торт. Из субпродукта можно сделать аппетитные рулетики с начинкой. Такая закуска станет отличным дополнением и к простому ужину, и к праздничному столу.
Вам понадобятся:
- печень куриная — 500 г,
- яйцо — 1 шт.,
- мука — 160 г,
- молоко — 250 мл,
- соль — 1 ч. л.,
- черный перец — по вкусу,
- растительное масло — 4 ст. л.
Для начинки возьмите:
- вареные яйца — 6 шт.,
- майонез — 4 ст. л.,
- зеленый лук — 1 пучок,
- соль по вкусу.
Печень измельчите в блендере и смешайте с яйцом, молоком, маслом и специями. Постепенно всыпьте муку и замесите тесто. Затем выложите массу ложкой на сковороду и испеките несколько блинчиков.
В отдельной миске смешайте нарезанные вареные яйца и зелень. Посолите компоненты и заправьте их майонезом.
На каждый блинчик выложите начинку, а затем сверните его в рулет. Уберите изделия на 15 минут в холодильник, а перед подачей нарежьте на порционные кусочки, советует автор YouTube-канала «Наталья Калнина».
Источник фото: скриншот «Наталья Калнина»/YouTube