В Белоруссии драники готовят совсем иначе: получаются нежными, как пирожные

Изображение от timolina на Freepik
15 февраля 2024 10:00

Не к чему будет придраться.

В белорусский рецепт драников не входят мука и яйца, как привыкли многие хозяйки. Без лишних ингредиентов оладьи получаются такими нежными и воздушными, словно ешь картофельное пирожное. За раз можно умять всю тарелку и даже не заметить.

Вот что вам понадобится:

  • картофель — 10–12 шт.,
  • сметана — 1 ст. л.,
  • лук — 2–3 шт.,
  • масло для жарки,
  • соль и перец по вкусу.

Чтобы драники были сочными, берите для них картофель с желтой мякотью. Для измельчения используйте мелкую терку или мясорубку, но ни в коем случае не блендер. Выделившуюся жидкость необходимо обязательно слить и заменить на сметану. Затем отправить к остальным ингредиентам тертый лук, посолить и поперчить.

Тесто в итоге должно напоминать очень густую сметану. Жарьте драники на заранее разогретой сковороде, но не переборщите с маслом. Подойдет только средний огонь.

Когда одна сторона подрумянится, переверните оладьи, намочите ладонь водой и немного сбрызните сковороду. Затем быстро накройте все крышкой. Это действие мгновенно «распушит» драники, говорится на Дзен-канале «В саду у Валентинки».

Другие новости
  О посадке этих растений можно пожалеть: вызывают страшную аллергию О посадке этих растений можно пожалеть: вызывают страшную аллергию
  Пятна от утюга на одежде мигом исчезнут: помогут три народных метода Пятна от утюга на одежде мигом исчезнут: помогут три народных метода
  Про сыр и не вспомните: куриные котлеты с другой начинкой поразят своей сочностью Про сыр и не вспомните: куриные котлеты с другой начинкой поразят своей сочностью
  Этот дешевый раствор — находка для плиты: убирает нагар, липкий налет и жир Этот дешевый раствор — находка для плиты: убирает нагар, липкий налет и жир
  Две ошибки могут стоить вам всего урожая: вот чего нельзя делать после пикировки Две ошибки могут стоить вам всего урожая: вот чего нельзя делать после пикировки
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в