Нечасто покупателям выпадает шанс наткнуться в магазине на горячий хлеб. Это настоящая удача, ведь что может быть лучше бутерброда из мягкой теплой булочки с нежным сливочным маслом. Однакр далеко ходить хозяйкам не обязательно. Есть один рецепт, для которого даже духовка не нужна.
Вам понадобятся:
- хлебопекарная мука — 190 г,
- сахар — 30 г,
- соль — 3 г,
- быстрорастворимые дрожжи — 3 г,
- яйца — 1 шт.,
- молоко — 70 г,
- сливочное масло — 25 г.
Аккуратными движениями замешайте яйцо, сахар и дрожжи. Затем влейте теплое молоко и добавьте соль. Через сито просыпьте в миску муку. Если тесто пожелтеет, введите немного соленого сливочного масла и смажьте комочек со всех сторон.
Далее оберните емкость пищевой пленкой и оставьте ее на столе на один час. По истечении времени слегка помассируйте тесто руками, а затем растяните его на поверхности, присыпанной мукой. Разделите колбаску на небольшие кусочки. Скатайте из них шарики.
Сложите заготовки в глубокую сковороду с антипригарным покрытием. Накройте ее крышкой и подождите минут 40–50. Затем поставьте посуду на слабый огонь и готовьте в течение 11–13 минут.
Переверните подрумянившийся хлеб и дайте ему еще потомиться под крышкой около семи минут. Выпечка получается невероятно мягкой, как облако, говорится на YouTube-канале Home Cooking.
Источник фото: YouTube-канал Home Cooking