Фрикадельки готовят во многих странах. И один из наиболее удачных рецептов придумали итальянцам. Если хочется разнообразить ужины, возьмите на заметку идею мясных шариков с томатным соусом.
Вам понадобятся:
- говяжий фарш — 500 г,
- хлеб белый — 60 г,
- пармезан — 30 г,
- яйцо — 1 шт.,
- молоко — 60 мл,
- петрушка — 1 пучок,
- масло оливковое — 1 ст. л.,
- паприка молотая — ½ ч. л.,
- соль — ½ ч. л.
Для соуса возьмите:
- томаты в собственном соку — 800 г,
- лук белый — 1 шт.,
- масло оливковое — 2 ст. л.,
- петрушку — 3 веточки.
Мелко натрите пармезан. Подсушенный хлеб измельчите и залейте молоком. Когда мякоть разбухнет, слегка помните ее руками и сверху выложите говяжий фарш. Тщательно перемешайте.
Затем добавьте к мясу яйцо, тертый сыр, специи и зелень. Снова перемешайте все компоненты, чтобы масса получилась однородной. Сформируйте из фарша фрикадельки и обжарьте их на оливковом масле с двух сторон в течение пары минут.
На отдельной сковороде пассеруйте лук на оливковом масле. Следом влейте измельченные в блендере томаты. Выложите в соус фрикадельки и доведите его до кипения. После убавьте огонь и томите блюдо до загустения соуса около 20 минут. Перед подачей украсьте фрикадельки петрушкой, советует портал Webspoon.