Если вам надоело печь из заварного теста одни эклеры, испробуйте французский рецепт. Пирожные «Шу» получатся такими вкусными, что вы тут же забудете про торты.
Для теста вам понадобятся:
- сливочное масло — 40 г,
- вода — 60 г,
- молоко —60 г,
- яйца — 110 г,
- мука — 50 г,
- соль — щепотка.
Чтобы приготовить кракелин, возьмите:
- сливочное масло — 30 г,
- сахар — 37 г,
- мука — 37 г.
Для крема нужны:
- молоко — 300 г,
- желтки — 56 г,
- сахар — 65г,
- соль — щепотка,
- кукурузный крахмал — 12 г,
- мука — 12 г,
- сливочное масло — 30 г,
- сливки — 120 г.
Сперва готовим крем: смешиваем сахар с яичными желтками, а затем вводим муку и крахмал. Молоко нужно подогреть в сотейнике, а затем тонкой струйкой влить к остальным ингредиентам. Далее перекладываем массу в кастрюлю включаем средний огонь. Помешиваем до загустения, затем накрываем пленкой и убираем в холодильник.
Чтобы сделать кракелюр, соединяем муку и сахар с размягченным сливочным маслом. Затем кладем тесто на пергаментную бумагу, формируем конверт и раскатываем так, чтобы получился тонкий пласт.
Заварное тесто готовим в сотейнике. К растопленному маслу вливаем молоко и воду, а затем постепенно всыпаем муку. Когда масса немного остынет, вводим яйца, а после перекладываем все в кондитерский мешок.
Отсаживаем пирожные на противень, смазанный растительным маслом, в шахматном порядке. Далее вырезаем из кракелина кружочки и накрываем ими изделия. Выпекайте десерт в разогретой до 190°С 10–15 минут, затем понизьте температуру до 170°С и продолжайте готовить еще 15–20 минут.
Когда пирожные будут готовы, достаем остывший крем. Его необходимо смешать с размягченным сливочным маслом и взбитыми в отдельной миске сливками. Затем можно начинять выпечку и подавать к столу, делится автор Youtube-канала «Магия вкусов».
Источник фото: Youtube-канал «Магия вкусов»