Французское пирожное «Шу» покорит всех: заварное тесто и нежнейший крем таят во рту

ArthurHidden/freepik
15 февраля 2024 12:30

Как только попробуете, не сможете остановиться.

Если вам надоело печь из заварного теста одни эклеры, испробуйте французский рецепт. Пирожные «Шу» получатся такими вкусными, что вы тут же забудете про торты.

Для теста вам понадобятся:

  • сливочное масло — 40 г,
  • вода — 60 г,
  • молоко —60 г,
  • яйца — 110 г,
  • мука — 50 г,
  • соль — щепотка.

Чтобы приготовить кракелин, возьмите:

  • сливочное масло — 30 г,
  • сахар — 37 г,
  • мука — 37 г.

Для крема нужны:

  • молоко — 300 г,
  • желтки — 56 г,
  • сахар — 65г,
  • соль — щепотка,
  • кукурузный крахмал — 12 г,
  • мука — 12 г,
  • сливочное масло — 30 г,
  • сливки — 120 г.

Сперва готовим крем: смешиваем сахар с яичными желтками, а затем вводим муку и крахмал. Молоко нужно подогреть в сотейнике, а затем тонкой струйкой влить к остальным ингредиентам. Далее перекладываем массу в кастрюлю включаем средний огонь. Помешиваем до загустения, затем накрываем пленкой и убираем в холодильник.

Чтобы сделать кракелюр, соединяем муку и сахар с размягченным сливочным маслом. Затем кладем тесто на пергаментную бумагу, формируем конверт и раскатываем так, чтобы получился тонкий пласт.

Заварное тесто готовим в сотейнике. К растопленному маслу вливаем молоко и воду, а затем постепенно всыпаем муку. Когда масса немного остынет, вводим яйца, а после перекладываем все в кондитерский мешок.

Отсаживаем пирожные на противень, смазанный растительным маслом, в шахматном порядке. Далее вырезаем из кракелина кружочки и накрываем ими изделия. Выпекайте десерт в разогретой до 190°С 10–15 минут, затем понизьте температуру до 170°С и продолжайте готовить еще 15–20 минут.

Когда пирожные будут готовы, достаем остывший крем. Его необходимо смешать с размягченным сливочным маслом и взбитыми в отдельной миске сливками. Затем можно начинять выпечку и подавать к столу, делится автор Youtube-канала «Магия вкусов».

Источник фото: Youtube-канал «Магия вкусов»

Другие новости
  О посадке этих растений можно пожалеть: вызывают страшную аллергию О посадке этих растений можно пожалеть: вызывают страшную аллергию
  Пятна от утюга на одежде мигом исчезнут: помогут три народных метода Пятна от утюга на одежде мигом исчезнут: помогут три народных метода
  Про сыр и не вспомните: куриные котлеты с другой начинкой поразят своей сочностью Про сыр и не вспомните: куриные котлеты с другой начинкой поразят своей сочностью
  Этот дешевый раствор — находка для плиты: убирает нагар, липкий налет и жир Этот дешевый раствор — находка для плиты: убирает нагар, липкий налет и жир
  Две ошибки могут стоить вам всего урожая: вот чего нельзя делать после пикировки Две ошибки могут стоить вам всего урожая: вот чего нельзя делать после пикировки
Отзывы о ресторанах Москвы Все отзывы
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в