Многим хозяйкам приготовление домашних тортов кажется невероятно сложным. Но на деле испечь десерт может каждая. Процесс занимает чуть больше времени, чем приготовление обычного пирога, но все действия элементарные. Кондитер Виктория Бредис поделилась рецептом торта из замороженных ягод.
Для бисквита понадобятся:
- яйца — 6 шт.,
- овсяная мука — 110 г,
- крахмал — 20 г,
- сахар — 180 г,
- соль — щепотка.
«Белки и желтки отделите. К желткам добавьте 100 граммов сахара и взбейте. Постепенно введите муку с крахмалом, чтобы не было комочков.
Белки взбейте с солью. Когда они превратятся в пену, всыпьте оставшийся сахар и продолжайте взбивать до плотных пиков. Затем соедините обе массы и перемешайте до однородности.
Тесто влейте в форму диаметром 18–20 сантиметров и отправьте в духовку на 45–60 минут при 170°C. Готовый бисквит разрежьте на три коржа», — объяснила эксперт.
Теперь можно приступать к приготовлению начинки. Для нее понадобятся:
- клубника — 600 г,
- сахар — 60 г,
- листовой желатин — 12 г,
- вода — 60 мл,
- ванилин по вкусу.
«Замочите желатин в холодной воде, чтобы он набух. В сотейнике доведите до кипения клубнику вместе с сахаром. Добавьте к ягодам желатин. Массу разлейте по формам с меньшим диаметром и отправьте в морозилку на час», — посоветовала кулинарный гуру.
Наконец, осталось приготовить крем. Вам нужны:
- творожный сыр — 500 г,
- сливки 33–35% — 100 г,
- сахарная пудра — 50 г.
Взбейте все ингредиенты миксером и выложите их в кондитерский мешок. Теперь осталось собрать торт.
«Положите первый корж на блюдо, смазанное небольшим количеством крема. Сверху нанесите еще крем и выложите замороженный диск начинки. Повторите то же самое с остальными коржами, а затем смажьте торт остатками крема и оставьте в холодильнике на четыре часа, чтобы коржи пропитались», — заключила кондитер в беседе с порталом Allcafe.