Мексиканский бурито затмит приевшуюся шаверму: шеф-повар поделился простейшим рецептом

Изображение от Freepik
15 февраля 2024 11:15

Обязательно захочется добавки.

Число шаверменных в крупных городах России постоянно растет. Закуска популярна и в домашнем исполнении. Кажется, что вариант со свежими огурцами и помидорами абсолютно беспроигрышный. Однако если вам хочется чего-то более экзотичного, можно попробовать приготовить мексиканский аналог блюда — буррито. Шеф-повар Марат Хафизов рассказал порталу AllCafe, как приготовить южноамериканское угощение.

Вам понадобятся:

  • куриная грудка — 150 г,
  • консервированная кукуруза — 30 г,
  • сладкий и острый перец — 15 г,
  • кетчуп — 30 г,
  • консервированный ананас — 40 г,
  • тортилья,
  • чеснок — 12 г,
  • соевый соус — 15 г.

Нарежьте курицу на среднего размера кусочки и обжарьте на сковороде в течение 10 минут. Затем добавьте раздавленный чеснок, соевый соус. Хорошенько перемешайте, после чего засыпьте ломтики ананасов, обоих перцев и кукурузу. В конце залейте содержимое кетчупом.

«Потушите еще пять минут, а потом выложите начинку в лепешку. Подогните один край и заверните бурито», — пояснил эксперт.

Другие новости
  О посадке этих растений можно пожалеть: вызывают страшную аллергию О посадке этих растений можно пожалеть: вызывают страшную аллергию
  Пятна от утюга на одежде мигом исчезнут: помогут три народных метода Пятна от утюга на одежде мигом исчезнут: помогут три народных метода
  Про сыр и не вспомните: куриные котлеты с другой начинкой поразят своей сочностью Про сыр и не вспомните: куриные котлеты с другой начинкой поразят своей сочностью
  Этот дешевый раствор — находка для плиты: убирает нагар, липкий налет и жир Этот дешевый раствор — находка для плиты: убирает нагар, липкий налет и жир
  Две ошибки могут стоить вам всего урожая: вот чего нельзя делать после пикировки Две ошибки могут стоить вам всего урожая: вот чего нельзя делать после пикировки
Акции и скидки в ресторанах Москвы Все скидки
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в