Число шаверменных в крупных городах России постоянно растет. Закуска популярна и в домашнем исполнении. Кажется, что вариант со свежими огурцами и помидорами абсолютно беспроигрышный. Однако если вам хочется чего-то более экзотичного, можно попробовать приготовить мексиканский аналог блюда — буррито. Шеф-повар Марат Хафизов рассказал порталу AllCafe, как приготовить южноамериканское угощение.
Вам понадобятся:
- куриная грудка — 150 г,
- консервированная кукуруза — 30 г,
- сладкий и острый перец — 15 г,
- кетчуп — 30 г,
- консервированный ананас — 40 г,
- тортилья,
- чеснок — 12 г,
- соевый соус — 15 г.
Нарежьте курицу на среднего размера кусочки и обжарьте на сковороде в течение 10 минут. Затем добавьте раздавленный чеснок, соевый соус. Хорошенько перемешайте, после чего засыпьте ломтики ананасов, обоих перцев и кукурузу. В конце залейте содержимое кетчупом.
«Потушите еще пять минут, а потом выложите начинку в лепешку. Подогните один край и заверните бурито», — пояснил эксперт.