Замороженным ягодам, лежащим в морозилке еще с лета, нашлось достойное применение. Из них можно приготовить просто невероятные слойки, от одного вида которых потекут слюнки. Не нужно быть профессиональным кондитером, чтобы впечатлить гостей и домашних.
Вам понадобятся:
- слоеное тесто — 500 г,
- клубника или другие ягоды — 300 г,
- сахар — 80 г,
- вода — 50 мл,
- крахмал — 2 ст. л.,
- творог — 200 г,
- яйца — 1 шт.
Переложите замороженную клубнику в сотейник и залейте водой. Подогрейте содержимое на плите, а затем разомните ягоды в пюре при помощи вилки. Засыпьте сахар и крахмал. Продолжайте варить джем до загустения.
Готовое тесто раскатайте на столе. Смажьте одну сторону прямоугольника остывшим вареньем. Посыпьте сверху измельченные руками кусочки творога. Накройте начинку пустой частью теста.
Получившийся пласт порежьте на тонкие полоски. Аккуратно сверните их в спираль и выложите на пергамент. Смажьте каждую слойку взбитым яйцом. Выпекайте при температуре 180 градусов в течение 20 минут, говорится на YouTube-канале «Качество в подарок».
Источник фото: YouTube-канал «Качество в подарок»