Рецепт классической лазаньи слишком замороченный. Не у всех хозяек найдутся время и силы на ее приготовление. Чтобы не простоять у плиты весь вечер, замените популярное итальянское блюдо на «ленивый» вариант из обычных макарон. Вкус нисколько не разочарует.
Вам понадобятся:
- куриная грудка — 140 г,
- лук — 130 г,
- чеснок — 10 г,
- помидоры — 130 г,
- томатная паста — 130 г,
- красный перец — 1 ч. л.,
- макароны — 80 г,
- сливочное масло — 30 г,
- мука — 2 ст. л.,
- молоко — 240 мл,
- сыр Моцарелла — 140 г,
- соль и перец по вкусу.
Помидоры нарежьте на среднего размера кубики. Так же разделайте курицу. Лук измельчите ножом. Обжарьте его на разогретом растительном масле пару минут, после чего засыпьте кусочки мяса, раздавленный чеснок, соль и черный перец. Когда грудка приобретет светлый оттенок, отправьте туда томаты. Перемешайте, добавьте томатную пасту или соус. Приправьте содержимое красным перцем.
Макароны отварите в подсоленной воде до полуготовности. На другой сковороде растопите сливочное масло. Подогрейте на нем муку в течение минуты на слабом огне. Отскребайте ингредиенты лопаткой, иначе пригорят. Если смесь стала однородной, можно залить молоко. Соус начнет быстро густеть. Выключайте при консистенции, как у крем-супа.
Из готовых макарон слейте воду. Переложите их в сковороду с овощной зажаркой, сверху полейте молочной заправкой. Хорошенько перемешайте. Готовьте не больше минуты на маленьком огне.
Теперь поместите заготовку в форму. Украсьте лазанью тертым сыром по всему периметру. И отправьте ее выпекаться при температуре 230 градусов. Через 10–15 минут появится золотистая корочка, а значит, блюдо можно доставать, говорится на YouTube-канале Delicious day.
Источник фото: YouTube-канал Delicious day