Сухие крекеры обычно не пользуются такой популярностью, как песочное печенье или вафли. Тем не менее они отлично утоляют голод, а потому идеальны для перекуса. Испечь изделия самостоятельно не составит труда. Огромный плюс в том, что готовятся они без грамма сахара.
Вам понадобятся:
- мука — 150 г,
- молоко — 60 г,
- сливочное масло — 30 г,
- соль — 2 г,
- дрожжи — 2 г,
- сода — 1 г,
- зеленый лук — 35 г,
- кунжут — 10 г.
Растопленное сливочное масло нужно смешать с молоком и солью, а после всыпать к ним муку вместе с дрожжами и содой. Когда тесто будет готово, кидаем к нему нарезанный зеленый лук и кунжут. После накрываем пленкой и убираем в холодильник на 30 минут.
Когда тесто настоится, его нужно вытащить и поместить между двумя листами пергаментной бумаги. Далее начинаем раскатку. Чтобы разрезать пласт и придать будущему печенью нужную форму, используйте рифленый кондитерский шпатель и вилку.
Готовые изделия выкладываем на противень и выпекаем при 170 градусах 15 минут, советует автор Youtube-канала table diary. Выпечка получится легкой и хрустящей.
Источник фото: Youtube-канал table diary