Невероятное сочетание капусты и фарша давно всем знакомо благодаря голубцам. Но стоит немного изменить технологию приготовления — и перед вами окажется совершенно новое блюдо. Нежнейшая запеканка тут же войдет в список любимых.
Вот что вам понадобится:
- капуста — 1,2 кг,
- морковь — 120 г,
- лук — 200 г,
- фарш — 800 г,
- перетертые помидоры — 200 г,
- томатная паста — 1 ст. л.,
- сахар — ½ ч. л.,
- рис — 220 г,
- сушеный чеснок — 2 ч. л.,
- соль по вкусу,
- перец красный и черный, петрушка и кориандр по вкусу.
Вырежьте из капусты кочерыжку, заверните ее в рукав для запекания и отправьте в микроволновку на восемь минут. Затем снимите мягкие верхние слои, а оставшуюся часть вновь уберите в пакет и поставьте в СВЧ-печь еще на шесть минут. Каждый листик нужно хорошо отбить молотком для мяса.
На растительном масле обжарьте мелко нарезанные лук и морковь. Через пять минут добавьте помидоры. Остудите зажарку и добавьте ее в фарш. Также посыпьте его двумя видами перца, кориандром, солью и сушеным чесноком. Следом введите отваренный до полуготовности рис.
Форму для запекания смажьте растительным маслом. На дно выложите листья капусты, сверху идет мясная начинка и свежая петрушка. Повторяйте слои, пока не дойдете до верхушки посуды.
В конце разрежьте еще сырой ужин на равные части. В отдельной миске смешайте томатную пасту, соль, сахар и около 250 миллилитров воды и полейте этой смесью запеканку.
Готовьте под фольгой при 200 градусах не меньше получаса, затем убавьте мощность до 160 градусов и подождите еще 90 минут. Подавайте не сразу, чтобы запеканка успела пропитаться, говорится на YouTube-канале «Всегда вкусно!»
Источник фото: YouTube-канал «Всегда вкусно!»