За вкуснейшей пахлавой далеко ехать не нужно: сделаете сами без возни с тестом

Изображение от azerbaijan_stockers на Freepik
14 февраля 2024 12:00

С таким рецептом любой справится.

Необязательно покупать путевки в восточные страны, чтобы попробовать тающую во рту пахлаву. Слоеную выпечку достаточно просто приготовить своими руками. Никакой возни с тестом не предвидится, потому что в магазине можно купить готовое. Кондитер Виктория Бредис поделилась рецептом из Армении с порталом Allcafe.

Вот что вам понадобится:

  • фило тесто — 500 г,
  • сливочное масло — 200 г,
  • мед — 200 г,
  • грецкие орехи — 300 г,
  • сахар — 200 г,
  • корица — 1 ч. л.,
  • ваниль — 1 ч. л.,
  • вода — 150 мл.

В сотейнике подогрейте воду с добавлением меда и сахара. Варите до полного растворения ингредиентов. Затем оставьте сироп остужаться. Орехи измельчите в блендере или при помощи скалки.

Разверните фило тесто и смажьте каждый лист растопленным сливочным маслом. Выложите половину из них в форму, которую также предварительно нужно натереть маслом. Сверху идут орехи, немного сахара, ваниль и корица. Теперь уложите оставшиеся слои теста, вновь покрывая каждый маслом.

Сразу нарежьте пахлаву на ромбики и квадраты. Заправьте ее оставшимся маслом и отправьте в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Доставайте через 30–40 минут.


«Готовую пахлаву выньте из духовки и сразу залейте остывшим сиропом. Оставьте десерт на несколько часов, чтобы он пропитался», — уточнила эксперт.

Другие новости
  О посадке этих растений можно пожалеть: вызывают страшную аллергию О посадке этих растений можно пожалеть: вызывают страшную аллергию
  Пятна от утюга на одежде мигом исчезнут: помогут три народных метода Пятна от утюга на одежде мигом исчезнут: помогут три народных метода
  Про сыр и не вспомните: куриные котлеты с другой начинкой поразят своей сочностью Про сыр и не вспомните: куриные котлеты с другой начинкой поразят своей сочностью
  Этот дешевый раствор — находка для плиты: убирает нагар, липкий налет и жир Этот дешевый раствор — находка для плиты: убирает нагар, липкий налет и жир
  Две ошибки могут стоить вам всего урожая: вот чего нельзя делать после пикировки Две ошибки могут стоить вам всего урожая: вот чего нельзя делать после пикировки
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Акции и скидки в ресторанах Москвы Все скидки