В рецептах современных бутербродов главенствуют сыр и колбаса, но в СССР все было иначе. На хлеб намазывали масло, варенье и даже сахар. Готовились специальные намазки, которые можно было положить на ломтик хрустящей буханки. Вкус этот знаком многим, а повторить никто не откажется.
Для закуски из прошлого понадобятся:
- колбасный копченый сыр — 150 г,
- яйца — 3 шт.,
- морковь — 1 шт.,
- чеснок — 3–4 зубчика,
- майонез — 1 ст. л.,
- сметана — 1 ст. л.,
- соль и перец по вкусу.
Берите качественный колбасный сыр, так как от этого зависит половина успеха. Натрите его на терке, а также сваренные вкрутую яйца и морковь. Добавьте раздавленный чеснок, майонез, сметану, соль и перец. Все хорошенько перемешайте. Подавайте с поджаренным хлебом или тостом. Нисколько не пожалеете, что попробовали, говорится на Дзен-канале «Цветкова Наталья».