Вкус этой советской намазки многим знаком: делали из колбасного сыра

Скриншот "Цветкова Наталья" / Дзен-видео
14 февраля 2024 10:45

Вспомните и уже не сможете забыть.

В рецептах современных бутербродов главенствуют сыр и колбаса, но в СССР все было иначе. На хлеб намазывали масло, варенье и даже сахар. Готовились специальные намазки, которые можно было положить на ломтик хрустящей буханки. Вкус этот знаком многим, а повторить никто не откажется.

Для закуски из прошлого понадобятся:

  • колбасный копченый сыр — 150 г,
  • яйца — 3 шт.,
  • морковь — 1 шт.,
  • чеснок — 3–4 зубчика,
  • майонез — 1 ст. л.,
  • сметана — 1 ст. л.,
  • соль и перец по вкусу.

Берите качественный колбасный сыр, так как от этого зависит половина успеха. Натрите его на терке, а также сваренные вкрутую яйца и морковь. Добавьте раздавленный чеснок, майонез, сметану, соль и перец. Все хорошенько перемешайте. Подавайте с поджаренным хлебом или тостом. Нисколько не пожалеете, что попробовали, говорится на Дзен-канале «Цветкова Наталья».

Другие новости
  О посадке этих растений можно пожалеть: вызывают страшную аллергию О посадке этих растений можно пожалеть: вызывают страшную аллергию
  Пятна от утюга на одежде мигом исчезнут: помогут три народных метода Пятна от утюга на одежде мигом исчезнут: помогут три народных метода
  Про сыр и не вспомните: куриные котлеты с другой начинкой поразят своей сочностью Про сыр и не вспомните: куриные котлеты с другой начинкой поразят своей сочностью
  Этот дешевый раствор — находка для плиты: убирает нагар, липкий налет и жир Этот дешевый раствор — находка для плиты: убирает нагар, липкий налет и жир
  Две ошибки могут стоить вам всего урожая: вот чего нельзя делать после пикировки Две ошибки могут стоить вам всего урожая: вот чего нельзя делать после пикировки
Афиша фильмов и все кинотеатры Москвы Присоединяйтесь к нам в
Акции и скидки в ресторанах Москвы Все скидки