Казалось бы, очевидно, что для пасты в сливочном соусе нужно не что иное, как сливки. Однако это не так. В оригинальном рецепте нет и намека на молочный продукт. Будете удивлены, но без него блюдо получается намного изысканнее.
В беседе с порталом Allcafe шеф-повар Иван Кудряшов объяснил, что на самом деле популярная заправка готовится из сливочного масла. В сочетании с макаронами и морепродуктами получается произведение кулинарного искусства.
Для начала нужно растопить масло с добавлением оливкового на сковороде. В этой смеси поджарьте чеснок, а потом добавьте мелко нарезанный лук. Доведите его до прозрачности и засыпьте креветки. Подойдут и другие морские жители.
«Жарьте их на сильном огне и ни в коем случае не меняйте температуру в процессе. Через 30 секунд добавьте цедру лимона, пару ложек белого вина и веточку тимьяна. Подержите еще 30 секунд и влейте немного жидкости, в которой варятся макароны.Произойдет химическая реакция, и наш замечательный соус загустеет. Тогда в него можно отправить пасту», — уточнил эксперт.