На жирность покупного молока обращают внимание только в том случае, если есть опасения за фигуру. Однако этот показатель может оказывать влияние и на здоровье. Всегда стоит придерживаться одной схемы.
Врач-диетолог Евгений Арзамасцев объяснил, что в практически полностью обезжиренном напитке остается крайне мало витаминов и микроэлементов. А то, что осталось, плохо усваивается.
Молоко, в котором больше трех процентов, не теряет природных преимуществ, но обладает большой калорийностью и влияет на появление лишнего веса. Также оно повышает уровень холестерина.
«Лучше всего выбирать молоко со средней жирностью, то есть от двух до трех процентов. У него не слишком большая калорийность, но и по содержанию полезных элементов он не отстает», — поделился эксперт в беседе с порталом Allcafe.