У многих людей манная каша ассоциируется с той самой невкусной массой, которую часто давали в детском саду. Но блюдо можно превратить в настоящий шедевр. Кондитер Виктория Бредис поделилась рецептом каши с миндалем и карамельной грушей.
Вам понадобятся:
- манная крупа — 1 стакан,
- молоко — 4 стакана,
- сахар — 2 ст. л.,
- соль — щепотка,
- масло сливочное — 50 г.
Для топинга возьмите:
- груши — 2 шт.,
- сахар — 50 г,
- миндаль — 50 г.
«В кастрюлю влейте молоко, добавьте соль, сахар и сливочное масло. Доведите содержимое до кипения, а затем всыпьте манную крупу и варите ее на медленном огне около 15 минут. Постоянно помешивайте кашу, чтобы не образовались комочки.
Груши очистите от кожуры, вырежьте сердцевину и нарежьте плоды тонкими ломтиками. В сковороде растопите 50 граммов сахара до карамельного цвета, добавьте груши и готовьте их до мягкости. Миндаль обжарьте на сухой сковороде до золотистой корочки.
Готовую манную кашу выложите в тарелки, сверху распределите груши и посыпьте обжаренным миндалем», — рекомендовала эксперт в беседе с порталом Allcafe.