Даже если вы не привыкли праздновать День всех влюбленных и дарить подарки, не спешите отказываться от идеи лишний раз порадовать близких. Удивить любимого человека можно необычным десертом, приготовление которого займет совсем немного времени. Эффектный вид изделия точно не оставит никого равнодушным.
Для теста понадобятся:
- яйца — 4 шт.,
- вода — 45 мл,
- мука — 90 г,
- разрыхлитель — 1/2 ч. л.,
- сахар — 80 г,
- ванильный сахар — по вкусу,
- красный краситель.
Для крема подготовьте:
- сметану — 200 г,
- сливки 33% — 100 мл,
- творожный сыр — 100 г,
- сахарная пудра с ванилью — 2–3 ст. л.,
- вишневый нектар для пропитки.
Яйца нужно взбить вместе с сахаром до состояния густой пены. Далее постепенно вливаем воду, а затем добавляем краситель, чтобы у массы получился нежный розовый оттенок. Следом нужно всыпать муку, смешанную с разрыхлителем.
Далее откладываем немного теста и вливаем к нему больше красителя. Готовую массу упаковываем в кондитерский мешок. Из него нужно будет наштамповать сердечки на противне, застеленном пергаментной бумагой. Как только все будет готово, ставим изделия в духовку при 200 градусах на 30–40 секунд.
Затем выкладываем основную массу теста на противень, разравниваем и выпекаем еще восемь минут. По истечении времени освобождаем бисквит от бумаги и скручиваем в рулет.
Приступаем к приготовлению начинки: все ингредиенты нужно смешать в одной миске при помощи блендера. После разворачиваем бисквит, смачиваем его вишневым нектаром и промазываем кремом. Дополнительно можно добавить свежие ягоды. Когда начинка окажется на месте, снова сворачиваем рулет и отправляем настаиваться в холодильник, советует автор Youtube-канала Kseni Yáshnaya.
Источник фото: Youtube-канал Kseni Yáshnaya