Кулинарные предпочтения великого русского поэта Александра Пушкина раскрылись благодаря его посланию Сергею Соболевскому. В письме драматург советовал приятелю попробовать отменные макароны, которые подают в одном из заведений Твери с итальянским поваром. Теперь эту пасту может приготовить любой на своей кухне.
Вам понадобятся:
- спагетти — 400 г,
- пармезан — 250 г,
- сливочное масло — 40 г,
- соль, перец и специи по вкусу.
Отварите макароны в подсоленной воде до состояния полуготовности. На разогретой сковороде прогрейте щепотку черного перца. Как только почувствуете яркий аромат, залейте туда пару половников воды, в которой готовится паста.
Доведите смесь до кипения и добавьте сливочное масло. Тушите на слабом огне. В это время часть мелко натертого пармезана также смешайте с горячей водой из-под спагетти. Взбивайте, пока не получится крем.
Макароны откиньте на дуршлаг, а затем отправьте их в сковороду с перцем. Следом можно полить мучные изделия сырным соусом. Погрейте буквально пару минут и выключайте плиту. Перед подачей посыпьте блюдо оставшимся сыром, говорится на Дзен-канале «Правильно, готовим!».