Тесто для пончиков должно быть невероятно нежным и воздушным. Тогда сладости можно есть даже без начинки. «Ленивый» вариант точно устроит хозяйку, у которой нет времени долго возиться у плиты. Потратите всего 10 минут — и на столе окажется целая гора угощений.
Вот что вам понадобится:
- мука — 250–300 г,
- йогурт — 250 г,
- молоко — 150 г,
- яйца — 1 шт.,
- сахар — 5 ст. л.,
- лимонная цедра — 1 ч. л.,
- разрыхлитель — 1 ст. л.
Взбейте яйцо вместе с сахаром при помощи венчика. Затем добавьте густой йогурт. Медленно влейте в смесь молоко, не переставая мешать. Туда же натрите немного лимонной цедры.
Теперь можно засыпать муку через сито, чтобы избежать появления комочков. Вводите ее частями, а в конце используйте разрыхлитель. Готовое тесто должно получится тягучим.
Разогрейте растительное масло на сковороде, как для фритюра. Ложкой выкладывайте пончики в горячую жидкость. Они должны подрумяниться с обеих сторон. Готовые шарики рекомендуется обвалять в сахаре или сахарной пудре, говорится на YouTube-канале «Быстро, просто и вкусно».
Источник фото: YouTube-канал «Быстро, просто и вкусно»