Полакомиться картофелем фри любят и взрослые, и дети. Но эта закуска довольно калорийная, потому что готовится на большом количестве масла. Хорошо, что есть способ сделать гарнир более полезным. Например, с этим рецептом масло вам вообще не потребуется, ведь добиться хрустящей корочки можно с помощью другого продукта.
Вам понадобятся:
- картофель — 500 г,
- яичный белок — 1 шт.,
- паприка — 1 ч. л.,
- соль — ½ ч. л.,
- черный перец по вкусу.
Картофель нарежьте брусочками. В миске смешайте яичный белок со специями. Влейте яичную смесь к овощам и тщательно все перемешайте.
Противень застелите пергаментом. Выложите ломтики на расстоянии друг от друга и отправьте в духовку при 220 градусах на 10–15 минут, советует автор YouTube-канала «Наталья Калнина». Приятного аппетита!
Источник фото: скриншот «Наталья Калнина»/YouTube