Есть пирожки любят многие, а вот готовить их решится не каждая хозяйка. Все потому, что создание закуски занимает немало времени. Чтобы его сэкономить, можно приготовить еврейский аналог блюда — «Кнышики». Вам не придется раскатывать тесто для каждого пирожка.
Для теста понадобятся:
- вода — 180 мл,
- растительное масло — 120 мл,
- соль — 1 ст. л.,
- сахар — 1 ч. л.,
- мука — 350–400 г.
Для начинки возьмите:
- картофель — 600–700 г,
- лук — 2 шт.,
- растительное масло для жарки,
- соль, перец по вкусу,
- желток — 1 шт.,
- вода — 1 ч. л.,
- кунжут — 1 ст. л.
Картофель нужно отварить и сделать пюре. К нему добавить лук, обжаренный на сковороде, посолить и поперчить по вкусу.
Чтобы приготовить тесто, нужно соединить воду с солью, сахаром и растительным маслом, а когда все сыпучие ингредиенты растворятся, ввести муку. Масса должна получиться мягкой и податливой.
Готовое тесто делим на четыре части и каждую раскатываем в прямоугольник со сторонами примерно 25 на 40 сантиметров. Далее отступаем от края около шести сантиметров и выкладываем начинку в форме шариков. Их должно быть шесть штук величиной с грецкий орех.
Краем накрываем пюре и начинаем закручивать рулет. Затем делим его на шесть частей в тех местах, где нет начинки. Далее у каждого отрезка закручиваем края наподобие конфетных фантиков, а поле прижимаем их так, чтобы получилась форма шайбы.
Готовые кнышики смазываем смесью желтка и воды и посыпаем кунжутом. Выпекаем в разогретой до 190 градусов духовке 20–25 минут, советует автор Youtube-канала «Ленивые рецепты с Анной Дашевской».
Источник фото: Youtube-канал «Ленивые рецепты с Анной Дашевской»