Такой нежной рисовой каши вы еще не ели: вместо молока нужен другой продукт

stockking/freepik
13 февраля 2024 12:30

Получится в разы вкуснее, чем обычно.

Не всегда удается приготовить сливочную и нежную рисовую кашу. А все потому, что большинство хозяек используют при варке только воду и молоко. Но если взять один неожиданный продукт, блюдо сразу преобразится. Присмотритесь к рецепту каши на кефире.

Вам понадобятся:

  • рис длиннозерный — 100 г,
  • масло сливочное — 30 г,
  • кефир — 300 мл,
  • вода — 300 мл,
  • соль по вкусу.

В кастрюлю выложите сливочное масло и поставьте емкость на огонь. Когда кусочек растопится, добавьте промытый рис. Обжарьте зерна в течение 2–3 минут, а затем залейте их водой. Варите рис на медленном огне в течение 15 минут.

Затем влейте кефир и добавьте соль при необходимости. Когда содержимое закипит, прикройте кастрюлю крышкой и варите кашу еще пару минут, делится портал Russian Food. Переложите блюдо в сервировочную тарелку и при желании украсьте орехами или ягодами. Приятного аппетита!

Другие новости
  О посадке этих растений можно пожалеть: вызывают страшную аллергию О посадке этих растений можно пожалеть: вызывают страшную аллергию
  Пятна от утюга на одежде мигом исчезнут: помогут три народных метода Пятна от утюга на одежде мигом исчезнут: помогут три народных метода
  Про сыр и не вспомните: куриные котлеты с другой начинкой поразят своей сочностью Про сыр и не вспомните: куриные котлеты с другой начинкой поразят своей сочностью
  Этот дешевый раствор — находка для плиты: убирает нагар, липкий налет и жир Этот дешевый раствор — находка для плиты: убирает нагар, липкий налет и жир
  Две ошибки могут стоить вам всего урожая: вот чего нельзя делать после пикировки Две ошибки могут стоить вам всего урожая: вот чего нельзя делать после пикировки
Отзывы о ресторанах Москвы Все отзывы
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в