Не всегда удается приготовить сливочную и нежную рисовую кашу. А все потому, что большинство хозяек используют при варке только воду и молоко. Но если взять один неожиданный продукт, блюдо сразу преобразится. Присмотритесь к рецепту каши на кефире.
Вам понадобятся:
- рис длиннозерный — 100 г,
- масло сливочное — 30 г,
- кефир — 300 мл,
- вода — 300 мл,
- соль по вкусу.
В кастрюлю выложите сливочное масло и поставьте емкость на огонь. Когда кусочек растопится, добавьте промытый рис. Обжарьте зерна в течение 2–3 минут, а затем залейте их водой. Варите рис на медленном огне в течение 15 минут.
Затем влейте кефир и добавьте соль при необходимости. Когда содержимое закипит, прикройте кастрюлю крышкой и варите кашу еще пару минут, делится портал Russian Food. Переложите блюдо в сервировочную тарелку и при желании украсьте орехами или ягодами. Приятного аппетита!