Сливки сворачиваются в подливе из-за этих ошибок: шеф-повар указал на четыре оплошности

Изображение от Bruna Branco на Unsplash
13 февраля 2024 10:30

Теперь проблем с соусом не будет.

Сливочная паста может получиться неудачной из-за свернувшегося в хлопья соуса. С такой проблемой постоянно сталкиваются многие хозяйки. Виной всему случайные ошибки, на которые даже не обращаешь внимания в процессе готовки. На них указал шеф-повар Иван Кудряшов.

Для начала эксперт посоветовал никогда не мешать морепродукты со сливками, поскольку это вредно для организма. Лучше отдать предпочтение курице.

Нужно обжарить мелко нарезанный лук до прозрачности, затем добавить кусочки филе. Дождитесь легкого румянца. По желанию можно засыпать грибы. Затем бросьте на сковороду сливочное масло, веточку тимьяна, соль и перец. И в самом конце залейте сливки.


«Очень важный момент: не накрывайте крышкой, не давайте им закипеть и не вводите на раскаленную сковороду. Иначе произойдет отсечение и получатся хлопья.
Еще этот момент может быть связан с кислотой, например, если среди ингредиентов присутствуют лимон или уксус. В любом случае сливки нужно добавлять в последние минуты готовки
», — пояснил эксперт в беседе с порталом Allcafe.

Другие новости
  О посадке этих растений можно пожалеть: вызывают страшную аллергию О посадке этих растений можно пожалеть: вызывают страшную аллергию
  Пятна от утюга на одежде мигом исчезнут: помогут три народных метода Пятна от утюга на одежде мигом исчезнут: помогут три народных метода
  Про сыр и не вспомните: куриные котлеты с другой начинкой поразят своей сочностью Про сыр и не вспомните: куриные котлеты с другой начинкой поразят своей сочностью
  Этот дешевый раствор — находка для плиты: убирает нагар, липкий налет и жир Этот дешевый раствор — находка для плиты: убирает нагар, липкий налет и жир
  Две ошибки могут стоить вам всего урожая: вот чего нельзя делать после пикировки Две ошибки могут стоить вам всего урожая: вот чего нельзя делать после пикировки
Отзывы о ресторанах Москвы Все отзывы
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в