Сливочная паста может получиться неудачной из-за свернувшегося в хлопья соуса. С такой проблемой постоянно сталкиваются многие хозяйки. Виной всему случайные ошибки, на которые даже не обращаешь внимания в процессе готовки. На них указал шеф-повар Иван Кудряшов.
Для начала эксперт посоветовал никогда не мешать морепродукты со сливками, поскольку это вредно для организма. Лучше отдать предпочтение курице.
Нужно обжарить мелко нарезанный лук до прозрачности, затем добавить кусочки филе. Дождитесь легкого румянца. По желанию можно засыпать грибы. Затем бросьте на сковороду сливочное масло, веточку тимьяна, соль и перец. И в самом конце залейте сливки.
«Очень важный момент: не накрывайте крышкой, не давайте им закипеть и не вводите на раскаленную сковороду. Иначе произойдет отсечение и получатся хлопья.
Еще этот момент может быть связан с кислотой, например, если среди ингредиентов присутствуют лимон или уксус. В любом случае сливки нужно добавлять в последние минуты готовки», — пояснил эксперт в беседе с порталом Allcafe.