Жареные шампиньоны получаются идеальными довольно редко по неопытности. Из-за сока и воды они варятся, что только отдаляет хозяйку от аппетитной корочки. Есть несколько советов на такой случай: закуска наконец порадует презентабельным видом.
Большинству известно, что грибы впитывают воду как губка. Поэтому мыть их под краном не рекомендуется, если речь идет о магазинных продуктах. Достаточно протереть слегка влажной тряпкой. Также не стоит сильно измельчать шампиньоны. Лучше жарить их целыми.
Обязательно сбрызнете шляпки соком лимона, чтобы они не потемнели. Засыпайте их частями, иначе грибы сразу начнут тушиться, и на сухую сковороду без масла. Как только выпарится вся жидкость, можно добавить каплю растительного масла и немного сливочного. Солить грибы рекомендуется в самом конце, говорится на портале «В саду у Валентинки»

Изображение от timolina на Freepik
13 февраля 2024 09:45
Грибы даже не потемнеют во время жарки.