Не по назначению: вот почему нельзя замораживать еду в обычных полиэтиленовых пакетах

Изображение от Freepik
13 февраля 2024 13:45

Лучше покупать специальные.

Пакеты в магазине делятся на несколько категорий. Есть обычные фасовочные и для заморозки. Первые обходятся дешевле, а потому пользуются большей популярностью. Однако их нельзя считать универсальными и подходящими для любых целей.

Фасовочный материал более прочный, а потому в нем лучше хранить сыпучие продукты. Но при очень низких температурах есть риск выделения токсичных веществ, которые в итоге будут впитываться в еду. Поэтому класть такие пакеты в морозилку — большая ошибка.

А вот мешочки, созданные для заморозки, хорошо выдерживают минусовые показатели. В таких можно спокойно держать бульоны, овощи и фрукты. К тому же специальные пакеты не прилипают и легко отделяются от покрывшихся льдом продуктов, говорится на Дзен-канале «Два Андрея».

Другие новости
  О посадке этих растений можно пожалеть: вызывают страшную аллергию О посадке этих растений можно пожалеть: вызывают страшную аллергию
  Пятна от утюга на одежде мигом исчезнут: помогут три народных метода Пятна от утюга на одежде мигом исчезнут: помогут три народных метода
  Про сыр и не вспомните: куриные котлеты с другой начинкой поразят своей сочностью Про сыр и не вспомните: куриные котлеты с другой начинкой поразят своей сочностью
  Этот дешевый раствор — находка для плиты: убирает нагар, липкий налет и жир Этот дешевый раствор — находка для плиты: убирает нагар, липкий налет и жир
  Две ошибки могут стоить вам всего урожая: вот чего нельзя делать после пикировки Две ошибки могут стоить вам всего урожая: вот чего нельзя делать после пикировки
Отзывы о ресторанах Москвы Все отзывы
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в