Пакеты в магазине делятся на несколько категорий. Есть обычные фасовочные и для заморозки. Первые обходятся дешевле, а потому пользуются большей популярностью. Однако их нельзя считать универсальными и подходящими для любых целей.
Фасовочный материал более прочный, а потому в нем лучше хранить сыпучие продукты. Но при очень низких температурах есть риск выделения токсичных веществ, которые в итоге будут впитываться в еду. Поэтому класть такие пакеты в морозилку — большая ошибка.
А вот мешочки, созданные для заморозки, хорошо выдерживают минусовые показатели. В таких можно спокойно держать бульоны, овощи и фрукты. К тому же специальные пакеты не прилипают и легко отделяются от покрывшихся льдом продуктов, говорится на Дзен-канале «Два Андрея».

Изображение от Freepik
13 февраля 2024 13:45
Лучше покупать специальные.