У грузинской кухни много поклонников в России. Однако попытки повторить оригинальные блюда зачастую оборачиваются неудачей. К тому же все это занимает немало времени. Чтобы точно не ударить в грязь лицом, можно приготовить более простые вариации известных лакомств. Например, «ленивый» хачапури.
Вам понадобятся:
- кефир или ряженка — 150 мл,
- яйцо — 1 шт.,
- мука — 80–90 г,
- соль — 1/3 ч. л.,
- сахар — 1/2 ч. л.,
- сода 1/3 ч. л.,
- сыр — 100–150 г,
- сливочное масло — 25 г,
- творог — 50 г.
Яйцо соединяем с кефиром или ряженкой, добавляем соль, сахар и соду. Следом всыпаем муку и замешиваем неплотное тесто. В получившуюся массу кладем тертый сыр и творог.
На сковороду кидаем кубик сливочного масла. Как только оно растопится, выкладываем тесто. Готовим на среднем огне под крышкой около 10 минут. Затем лепешку нужно будет перевернуть и жарить еще столько же, советует автор Youtube-канала «Простые рецепты с Аней». Приятного аппетита!
Источник фото: Youtube-канал «Простые рецепты с Аней»