Не стоит ломать голову над идеей для сытного обеда или ужина. Простой рецепт «два в одном» поможет сэкономить время и приготовить сразу и гарнир, и горячее. Нереальную вкуснятину домочадцы оценят по достоинству.
Вам понадобятся:
- картофель — 1 кг,
- фарш — 800 г,
- сливочное масло — 40 г,
- яйца — 2 шт.,
- мука — 300 г,
- куркума — 1/3 ч. л.,
- лук — 2 шт.,
- соевый соус — 1–2 ст. л.,
- горчица — 1 ч. л.,
- морковь — 1 шт.,
- сладкий перец — 1 шт.,
- помидор — 1 шт.,
- чеснок, соль, паприка и перец по вкусу.
Картофель отварите до полной готовности в подсоленной воде. Пока он не остыл, разомните в пюре со сливочным маслом. Фарш смешайте с измельченной блендером луковицей, соевым соусом и горчицей. Не забудьте посолить и приправить специями.
Пока мясо маринуется, оставшуюся луковицу порубите на мелкие кубики. Морковь натрите на крупной стороне терки. Обжарьте овощи на растительном масле. Через 3–4 минуты можно засыпать кусочки сладкого перца и помидора. Добавьте щепотку соли и сушеного чеснока.
Остывшую картофельную массу смешайте с яйцом, мукой и куркумой. Должно получится мягкое липкое тесто. Сформируйте из него небольшие шарики. Выложите изделия на овощную подушку, которая ожидает на сковороде. В каждом при помощи смазанного маслом стакана сделайте углубления, как у ватрушки.
Выложите в получившиеся углубления начинку из фарша. Залейте все горячей водой так, чтобы она лишь слегка покрывала картофельное тесто. Готовьте на слабом огне под крышкой в течение 30 минут. После выключения дайте блюду немного настояться, а потом украсьте свежей зеленью, говорится на YouTube-канале «Алена Митрофанова».
Источник фото: YouTube-канал «Алена Митрофанова»