Из моркови можно приготовить не только всем известную корейскую закуску. Для разнообразия попробуйте сделать легкий, но сытный салат. Понадобятся 15 минут вашего времени, пара овощей и сметана.
Подготовьте следующие ингредиенты:
- лук — 3 шт.,
- морковь — 3 шт.,
- зеленый горошек — 3 ст. л.,
- перья зеленого лука — 3-4 шт.,
- веточки петрушки — 2 шт.,
- сметана — 3 ст. л.,
- соль и перец по вкусу.
Лук нарежьте толстыми полукольцами, обжарьте на сковороде до золотистости, а затем добавьте измельченную на крупной терке морковь. Продержите ее на сковороде, пока не станет мягкой.
Переложите зажарку в салатник и добавьте к ней горох, зелень, сметану и специи. Тщательно перемешайте содержимое и подавайте салат к столу, советует портал «Лайфхакер». Приятного аппетита!