Когда дело касается домашних салатов с курицей, оказывается, что большинство хозяек готовят «Цезарь». Но если это блюдо вам уже наскучило, шеф-повар Иван Кудряшов поделился рецептом пикантного угощения с апельсином и соусом терияки.
Вам понадобятся:
- куриное филе — 200 г,
- апельсин — 1 шт.,
- лук репчатый — 200 г,
- салат айсберг — 120 г,
- семечки тыквы — 40 г,
- масло для жарки — 50 мл,
- соус терияки — 40 мл,
- тимьян — 1 веточка.
Для заправки возьмите:
- сок апельсина — 1 ст. л.,
- растительное масло — 2 ст. л.,
- бальзамический крем — 1 ч. л.,
- горчицу — 1 ч. л.,
- сахар — щепотку.
«Курицу нарежьте медальонами, замаринуйте в терияки и обжарьте до готовности на умеренном огне. В отдельной миске смешайте все ингредиенты для заправки. Лук нарежьте перьями и отправьте в заправку, чтобы он промариновался.
Остальные ингредиенты мелко нарежьте, добавьте к ним курицу и тыквенные семечки. Заправьте блюдо соусом и наслаждайтесь», — поделился эксперт с порталом Allcafe.