Различия между кухня разных народов мира, как правило, моментально бросаются в глаза. А вот сходства подмечают не сразу. К примеру, многие даже не догадываются, что в США есть свой вариант привычных россиянам драников.
Именуют блюдо «Хашбраун». Как и в случае с русским блюдом, главным ингредиентом заморского «близнеца» является тертый сырой картофель. А отличие заключается в том, что в Америке к овощу добавляют кукурузный крахмал. Кроме того, в иностранном варианте отсутствует яйцо.
Форма изделий тоже несколько отличается. Если в России драники имеют форму круга или овала, то в Штатах делают треугольники. А для большой компании чаще всего жарят целую лепешку на сковороде, а затем нарезают ее на порции. В остальном блюда схожи, пишет портал Itsfood.