Жареную рыбу часто готовят с использованием панировочных сухарей. Но аппетитной корочки можно добиться и с помощью других продуктов. Например, возьмите на заметку рецепт филе в молочном кляре.
Вам понадобятся:
- филе рыбы — 1–1,5 кг,
- мука — 20–30 г,
- молоко — 50 мл,
- яйцо куриное — 1 шт.,
- растительное масло для жарки,
- зелень и специи по вкусу.
Филе разморозьте, очистите и нарежьте порционными кусочками. В миске соедините яйца с молоком, солью и специями. Всыпьте к смеси муку и тщательно перемешайте компоненты.
Обваляйте рыбу в кляре, а затем выложите на разогретую сковороду. Обжарьте филе с каждой стороны по пять минут, чтобы появилась румяная корочка.
Подавайте рыбу вместе со свежей зеленью, советует YouTube-канал «Деликатеска.ру». Приятного аппетита!
Источник фото: скриншот «Деликатеска.ру»/YouTube