В советское время молочные коктейли пользовались особым спросом. Их продавали в кафе, буфетах и ларьках, а отличительной чертой напитка была пышная воздушная пенка. Причем делали ее даже без навороченной техники.
Секретов приготовления было сразу несколько. Главный заключался в заморозке молока и времени его взбивания. Так, сперва напиток клали на час в морозильную камеру, а взбивали его обычным миксером, но долго.
Многие привыкли останавливаться, как только появится пенка, но в таком случае долго она не продержится. Взбивать молоко нужно минимум минуту, тогда «шапка» будет держаться и не спадет.
Еще один секрет кроется в выборе правильных компонентов. Для приготовления вам понадобятся:
- пломбир с жирностью 12% — 25 г,
- цельное молоко — 100 мл,
- ягодный сироп — 25 мл.
Охлажденное молоко перелейте в глубокую емкость. Добавьте сироп и пломбир. Возьмите миксер или погружной блендер. Желательно, чтобы прибор совершал 12 тысяч оборотов в минуту.
Старайтесь держать насадку перпендикулярно содержимому и взбивайте компоненты в течение 60 секунд. Затем перелейте напиток в стакан или кружку и наслаждайтесь тем самым вкусом из детства, делится Дзен-канал «Культурология».