Мудрая хозяйка способна удивлять не только кулинарными талантами, но и креативностью. Даже обычный сахар к чаю можно преподнести так, чтобы собрать массу комплиментов. Цветные кристаллики сразят всех наповал.
Понадобится силиконизированный пергамент, к которому точно ничего не прилипнет. Застелите им противень, а сверху распределите немного красного сиропа от варенья. Подойдет любая яркая ягода. Теперь насыпьте сахар и все перемешайте. Пропорции отмеряйте на глаз, но имейте в виду, что смесь не должна быть жидкой.
Далее нужно немного подсушить заготовку. Например, оставить ее на ночь при комнатной температуре, а затем отправить в духовку при минимальной температуре. Дверцу стоит оставить открытой. Действовать придется в несколько заходов, чтобы все не сгорело.
Потом разбейте большие комки молоточком или толкушкой. Розовый сахар можно подавать гостям или использовать для украшения выпечки, говорится на портале «Аймкук».
Источник фото: freepik