Самостоятельно готовить торт решится не каждая хозяйка. Многих пугает то, что бисквит может не подняться, а начинка выйдет не такой, как задумывалось. Однако с этим рецептом осечек точно не будет.
Вам понадобятся:
- яйцо — 4 шт.,
- молочный шоколад — 200 г,
- темный шоколад — 25 г,
- желток — 1 шт.,
- сахар — 100 г,
- сливки — 185 г,
- какао-порошок для посыпки.
Берем четыре яйца. Желтки отделяем от белков и постепенно вводим их к растопленному на водяной бане молочному шоколаду. Далее предстоит заняться белками: их нужно взбить до густой пены, а затем добавить к шоколадной массе. Выливаем жидкое тесто в квадратную 16-сантиметровую форму и ставим в разогретую до 160 градусов духовку на полчаса.
После основу нужно вытащить и обрезать по размерам другой формы без дна. Ее следует застелить пергаментной бумагой, а сверху положить корж. Далее готовим помадку: ставим на плиту сотейник и смешиваем в нем желток, сливки, сахар и горький шоколад. Когда смесь загустеет, выливаем ее на основу и ставим в холодильник на три часа.
Чтобы придать верхушке красивый рельеф, можно накрыть поверхность пищевой пленкой и сделать бороздки при помощи скребка. Сверху посыпаем торт какао-порошком и подаем к столу, делится автор Youtube-канала table diary.
Источник фото: Youtube-канал table diary