Восточные сладости завоевали любовь многих россиян. Но десерты — не единственное, чем могут похвастаться арабские хозяйки. Если попробуете приготовить лепешки под названием «Катлама», уже не сможете их забыть.
Вам понадобятся:
- мука — 400 г,
- манная крупа — 120 г,
- вода 280 мл,
- соль — щепотка,
- мед —1 ст. л.,
- масло сливочное — 80 мл,
- масло растительное — 2 ст. л.
100 граммов манки нужно соединить с мукой, добавить соль, мед, а затем влить теплую воду и замесить тесто. Ему следует дать «отдохнуть» 20 минут.
После формируем из теста колбаску и делим ее на шесть равных частей — шайб. В отдельной миске смешиваем растопленное и растительное масло, а также остатки манки. Этой смесью смазываем кусочки и оставляем еще на 20 минут.
Спустя время каждую заготовку растягиваем руками и вновь сдабриваем масляной смесью. Должен получиться тонкий лист, который следует нарезать на полоски и скрутить. Наматываем заготовку на два пальца и немного прижимаем. Жарим на растительном масле до золотистой корочки, поясняет автор Youtube-канала NATALYUK.
Источник фото: Youtube-канал NATALYUK