Самый воздушный в мире шоколадный бисквит готовится не сложнее шарлотки: съедят моментально

Youtube-канал table diary
12 февраля 2024 08:15

И никакая начинка не нужна.

Обычно бисквит пекут только для того, чтобы разрезать его на коржи и собрать торт. Однако такая выпечка может стать и самостоятельным блюдом. Конечно, если приготовить ее по особому рецепту.

Вам понадобятся:

  • яйца — 5 шт.,
  • мука — 80 г,
  • какао-порошок — 25 г,
  • молоко — 130 г,
  • растительное масло — 65 г,
  • соль — 1 г,
  • сахар — 110 г.

Первым делом нужно отделить желтки от белков и убрать последние в холодильник. Далее разогреваем на плите растительное масло, а через минуту просеиваем в ту же емкость муку с какао. Следом добавляем желтки, соль, а как только масса станет однородной, вливаем молоко.

Белки взбиваем до пены вместе с сахаром и выкладываем их к шоколадной массе. Форму лучше взять квадратную. Ее необходимо застелить пергаментной бумагой, а после влить туда тесто.

Затем следует переставить форму в емкость побольше, заполненную горячей водой. Выпекаем бисквит при 150 градусах в течение 60 минут, делится автор Youtube-канала table diary. Приятного аппетита!

Источник фото: Youtube-канал table diary

Другие новости
  О посадке этих растений можно пожалеть: вызывают страшную аллергию О посадке этих растений можно пожалеть: вызывают страшную аллергию
  Пятна от утюга на одежде мигом исчезнут: помогут три народных метода Пятна от утюга на одежде мигом исчезнут: помогут три народных метода
  Про сыр и не вспомните: куриные котлеты с другой начинкой поразят своей сочностью Про сыр и не вспомните: куриные котлеты с другой начинкой поразят своей сочностью
  Этот дешевый раствор — находка для плиты: убирает нагар, липкий налет и жир Этот дешевый раствор — находка для плиты: убирает нагар, липкий налет и жир
  Две ошибки могут стоить вам всего урожая: вот чего нельзя делать после пикировки Две ошибки могут стоить вам всего урожая: вот чего нельзя делать после пикировки
Отзывы о ресторанах Москвы Все отзывы
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в