Обычно бисквит пекут только для того, чтобы разрезать его на коржи и собрать торт. Однако такая выпечка может стать и самостоятельным блюдом. Конечно, если приготовить ее по особому рецепту.
Вам понадобятся:
- яйца — 5 шт.,
- мука — 80 г,
- какао-порошок — 25 г,
- молоко — 130 г,
- растительное масло — 65 г,
- соль — 1 г,
- сахар — 110 г.
Первым делом нужно отделить желтки от белков и убрать последние в холодильник. Далее разогреваем на плите растительное масло, а через минуту просеиваем в ту же емкость муку с какао. Следом добавляем желтки, соль, а как только масса станет однородной, вливаем молоко.
Белки взбиваем до пены вместе с сахаром и выкладываем их к шоколадной массе. Форму лучше взять квадратную. Ее необходимо застелить пергаментной бумагой, а после влить туда тесто.
Затем следует переставить форму в емкость побольше, заполненную горячей водой. Выпекаем бисквит при 150 градусах в течение 60 минут, делится автор Youtube-канала table diary. Приятного аппетита!
Источник фото: Youtube-канал table diary