Если внезапно захотелось чего-нибудь сладенького, не торопитесь тратить деньги на покупные торты и пирожные. Изумительное лакомство можно приготовить своими руками без возни с тестом. Для создания десерта под названием «Пломбир» даже духовка не нужна.
Вам потребуются:
- сметана — 500 г,
- сахар — 70 г,
- ванильный сахар — 8 г,
- желатин — 10 г,
- вода — 3 ст. л.,
- грецкие орехи — 80 г,
- шоколад — 80 г,
- чернослив — 100 г.
Для шоколадной крошки возьмите:
- мука — 120 г,
- какао — 1 ст. л.,
- сахар — 2 ст. л.,
- сливочное масло — 70 г.
Сперва приготовим шоколадную крошку: для этого муку соединяем с какао и сахаром. В ту же миску нужно натереть предварительно замороженное сливочное масло и все перемешать. Далее крошку необходимо обжарить на сковороде в течение 10 минут.
Чтобы приготовить крем, смешиваем сметану с двумя видами сахара. Желатин нужно замочить в воде до набухания, а затем растопить в микроволновке и добавить к сладкой массе. Следом отправляем измельченные орехи, чернослив и шоколад.
После можно приступать к формированию торта: на дно имеющейся формы укладываем половину крошки с какао, затем выливаем крем, а сверху вновь посыпаем шоколадной крошкой и отправляем торт застывать в холодильник. Спустя три часа лакомство будет готово к подаче, отмечает автор Youtube-канала «Алена Митрофанова».
Источник фото: Youtube-канал «Алена Митрофанова»