Если хочется порадовать близких блюдом иностранной кухни, вовсе не обязательно далеко ходить. Вместо популярных азиатских рецептов стоит попробовать приготовить шедевр белорусских хозяек. Тем более, что никакие труднодоступные продукты для него не нужны.
Вам потребуются:
- картофель — 2–3шт.,
- мука — 150 г,
- соль и перец по вкусу,
- яйцо — 1 шт.,
- фарш — 300 г,
- лук — 1 шт.,
- чеснок — 2–3 зубчика,
- сушеный базилик по вкусу.
Для соуса возьмите:
- сливочное масло — 30 г,
- молоко — 400 мл,
- муку — 1 ст. л.,
- соль по вкусу,
- паприку — ½ ч. л.
Мелко нарезанный лук и чеснок смешиваем с фаршем, солим и перчим по вкусу, добавляем базилик. Затем формируем небольшие фрикадельки.
Картофель отвариваем в подсоленной воде. Затем делаем пюре и добавляем к нему сырое яйцо и муку. Из получившегося тесто катаем некрупные шарики. Чтобы масса не прилипала к рукам, можно смазать их растительным маслом.
Фрикадельки обжариваем на сковороде с подсолнечным маслом. Как только мясо будет готово, убираем его с плиты и приступаем к приготовлению соуса.
Кладем в ту же сковороду кубик сливочного масла. Следом всыпаем муку, все перемешиваем, а после добавляем молоко.
Когда смесь начнет густеть, кидаем фрикадельки и картофельные клецки. Вливаем воду, так чтобы все ингредиенты скрылись под ней. Приправляем специями, накрываем крышкой и готовим на среднем огне 15 минут, советует автор Youtube-канала «Калнина Наталья».
Источник фото: Youtube-канал «Калнина Наталья»