Большой запас лежащих без дела яблок, как правило, уходит на пирожки и шарлотку. Пора отступить от привычного плана и попробовать приготовить вкусный сладкий рулет. Сочная начинка в творожном мягком тесте — то, что надо к кружке горячего чая.
Вам понадобятся:
- творог — 400 г,
- сметана — 100 г,
- сливочное масло — 80 г,
- яйца — 1 шт.,
- мука — 300 г,
- разрыхлитель — 10 г,
- сахар — 80 г,
- ванилин — 1/5 ч. л.,
- яблоки — 700 г,
- корица — ½ ч. л.,
- соль — ½ ч. л.
У яблок удалите сердцевину и нарежьте их кубиком. Также можно очистить кожицу, если она слишком жесткая. Разогрейте сковороду, а на ней растопите 30 граммов сливочного масла. Как только оно станет жидким, добавьте столько же граммов сахара и корицу Когда масса станет коричневой, можно засыпать кусочки фруктов. Тушите их до мягкости.
Дайте начинке время остыть, а пока приготовьте основу. Смешайте с мелкозернистым творогом яйцо, соль, оставшийся сахар, размягченное масло и сметану. Муку отправляйте в миску частями. С первой порцией добавьте разрыхлитель и ванилин. Замесите тесто руками, но долго его не мните.
Разделите получившуюся творожную массу на две одинаковые части. Одну уберите в холодильник. Вторую раскатайте в прямоугольную лепешку. Сверху выложите половину яблочной начинки. Заверните рулет, несильно прижимая, чтобы не потрескался в процессе. Повторите то же самое с остальными заготовками.
Получатся два рулета, которые необходимо смазать взбитым яйцом. Выпекайте их на пергаментной бумаге при температуре 180 градусов. Через 20 минут должна появиться румяная корочка. При желании украсьте десерт сахарной пудрой, говорится на YouTube-канале «oliv'едка».
Источник фото: YouTube-канал «oliv'едка»