Стеклянная лапша за пределами родины чаще используется как основа для воков. В азиатских странах же предпочитают готовить из нее салат, что в корне меняет дело. Теперь не будете относиться к фунчозе с пренебрежением. Шеф-повар Артем Мартиросов поделился необычным рецептом с порталом Allcafe.
Вам понадобится:
- фунчоза — 100 г,
- огурцы — 100 г,
- болгарский перец — 100 г,
- зеленые томаты — 150 г,
- острый перец — 1/3 шт.,
- кинза — 25 г,
- соевый соус — 30 г,
- сок лимона — 30 г,
- сахар — 15–20 г,
- подсолнечное масло — 30 г,
- кунжутное масло — 15 г,
- тайский соус «свит-чили» — 30 г.
Фунчозу достаточно немного проварить или просто залить кипятком и подождать. Овощи нужно нарезать тонкой соломкой, кинзу — измельчить. Для заправки смешайте соевый соус, лимонный сок, сахар, подсолнечное и кунжутное масло, а также «свит-чили».
«Теперь все компоненты нужно хорошо перемешать и дать настояться. Хватит одного часа, желательно в холодильнике. Вот и все! Очень вкусный салат готов», — поделился эксперт.