Порционные ватрушки могут получаться сухими из-за маленького количества начинки. Да и на приготовление уходит много времени. Лучше сделать одну большую «королевскую». Такое название выпечке дали не только из-за внушительных размеров, но и благодаря вкусу.
Вам понадобятся:
- мука — 400 г,
- творог — 500 г,
- сливочное масло — 200 г,
- яйца — 4 шт.,
- сахар — 300 г,
- разрыхлитель — 1 ч. л.,
- ваниль — 2/3 ч. л.,
- соль — 1/5 ч. л.
Натрите подмороженное сливочное масло. Добавьте к нему просеянную муку, разрыхлитель, 150 граммов сахара, соль и щепотку ванили. Хорошенько перемешайте все руками.
Творог взбейте миксером вместе с остатками сахара и ванили. Туда же отправьте все яйца. Дно застеленной пергаментом формы посыпьте мучной крошкой. Разровняйте основу, формируя бока ватрушки руками.
Сверху аккуратно залейте творожную массу. И вновь посыпьте заготовку остатками теста при помощи сита, чтобы оно получилось воздушным. Выпекайте десерт в духовке при температуре 180 градусов в течение 50 минут. После охладите и подавайте на стол, говорится на YouTube-канале «Всегда вкусно».
Источник фото: YouTube-канал «Всегда вкусно!»